Российский футбольный союз (РФС) объявил, что Контрольно-дисциплинарный комитет рассмотрит инциденты, произошедшие в ходе матча «Зенита» со «Спартаком» в полуфинале Кубка России.

«На основании полученных данных КДК РФС рассмотрит оскорбительное поведение защитника «Спартака» Андрея Ещенко, а также несогласованный баннер на трибуне болельщиков «Зенита», — гласит заявление РФС.

Напомним, Ещенко после окончания матча прошел по полю в футболке с изображением медведя в костюме и подписью «… вам А». Таким образом он ответил на высказывание генерального директора «Зенита» Александра Медведева в адрес «красно-белых». После чемпионского матча в Краснодаре игроки «Зенита» сымитировали половой акт в раздевалке, а Медведев пошутил, что это был намек на то, что ожидает «Спартак» в кубковом матче.

Что касается баннера, болельщики «Зенита» растянули на трибуне полотно с изображением Леонида Федуна в роли героя сериала «Черное зеркало». Баннер не был согласован с РФС, за что петербургский клуб может быть наказан.