Президент Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров прокомментировал новость о том, что Дмитрий Малышко может завершить карьеру.

«К сожалению, я не могу предоставить актуальную информацию по теме карьеры Дмитрия. Он как никто другой должен чувствовать свой потенциал. Могу лишь заметить, что дорога в сборную никому не закрыта, поэтому он может попасть в команду», — сказал Майгуров, слова которого приводит ТАСС.

Специалист подчеркнул, что на данный момент Малышко тренируется индивидуально. Майгуров отметил, что в его карьере тоже был подобный опыт, но это не мешало ему попадать в команду во время сезона.

Напомним, по итогам минувшего сезона Малышко не вошел в состав сборной России, поэтому может осуществлять подготовку только за счет региональной команды.

33-летний россиянин является бронзовым призером чемпионата мира-2019 в эстафете, а также чемпионом Европы-2019. На Олимпиаде в Сочи-2014 Дмитрий завоевал золотую медаль в эстафете, но был лишен награды после дисквалификации Евгения Устюгова.