В ожидании футбольных симуляторов мониторим главные новости о FIFA и PES.

В интернете появился дизайн карточки FIFA 21. В одном из промо материалов, посвященных новому комплекту формы «Манчестер Сити», была засвечена карточка. Судя по тому, что мы увидели, никаких радикальных перемен в дизайне нас не ждет.

Болельщики мадридского «Реала», предпочитающие FIFA, могут выдохнуть: слухи о том, что Konami выкупит права на сливочных в следующем году для PES, оказались просто слухами. Несмотря на завершающийся контракт мадридцев с EA, канадцам удалось заключить новый на пять лет. Объявлено о подписании было на следующий день после того, как «Реал» обеспечил себе чемпионство в Испании.

Два новых стадиона будут в FIFA 21: во-первых, это «Ла Бомбонера» клуба «Бока Хуниорс», с которым также был заключено эксклюзивное соглашение, а во-вторых, «Элланд Роуд» «Лидса», вышедшего в АПЛ, главной эксклюзивной лиги в FIFA.

Но все эти новости о FIFA меркнут на фоне главной бомбы от PES — игра выйдет на движке Unreal Engine 5. Правда, будет это только через год, в PES 2022. FIFA, как мы помним, выйдет на старом Frostbite. движке Геймплея в тизере показано не было, зато разработчики продемонстрировали Лионеля Месси и красивый «Камп Ноу». В описании под тизером разработчики пообещали обновленный геймплей, который должен поразить улучшениями во всех аспектах игры. Планируется повысить реалистичность моделей игроков, улучшить анимацию и физику.

В трейлере к PES 2021 Season Update  нам показали ретро-голы, воссозданные в игре и смонтированные вперемешку с реальным записями: мяч Месси , голы Бергкампа и Бэкхема, сэйв Оливера Кана, гол Роналду. Трейлер не отличается чем-то оригинальным, главное, что показали дату релиза — 15 сентября. Стандартное издание стоит 25 евро, приобретается оно вне зависимости от того, есть у вас PES 2020 или нет.