Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) выступило с заявлением относительно аудиторского отчета, проведённого в организации по заказу Олимпийского комитета России (ОКР).

Ранее ОКР опубликовал отчёт аудиторской проверки РУСАДА за 2018 и 2019 год. В результате проверки были обнаружены нарушения в финансово-хозяйственной деятельности агентства.

Заявление РУСАДА гласит, что аудиторы не использовали все имеющиеся в бухгалтерии документы при проведении проверки, поэтому объективность их выводов является спорной. Подчеркивается, что форма проверки не была направлена на установление реального положения дел. Напротив, проверка проводилась с целью скрытого сбора информации по заявкам заказчиков и преднамеренную фабрикацию ложных фактов, говорится в заявлении.

«Отчёт, представленный ООО «Финэкспертиза», основанный на неполных, а значит, на недостоверных данных при наличии всей информации в офисе РУСАДА, может с большой степенью вероятности говорить о его несостоятельности, ненадёжности и искажении реальной картины внутри РУСАДА», — гласит сообщение на сайте агентства.