Спасатели обнаружили тело альпиниста Ильи Цветкова у кратера вулкана Ключевская сопка. Информация о завершении поисковой операции была опубликована на странице камчатского министерства специальных программ в соцсетях сегодня, 23 июля.

Поисково-спасательная группа добралась до отметки 4,5 км, где и было обнаружено тело Цветкова. У него остались жена и пятеро детей. На данный момент спасатели и альпинисты спускаются с телом погибшего в штурмовой лагерь, расположенный на высоте 3,5 км. На вулкане и идет снег и дует сильный ветер, что осложняет продвижение.

Напомним, сигнал с просьбой о помощи поступил 6 июля, его подал друг Цветкова. Они вместе совершали восхождение на вулкан, но примерно в 200 метрах от кратера у Ильи отказали ноги. Причиной этого могла стать горная болезнь. С утра 6 июля мужчина находился в бессознательном состоянии.

Илья Цветков – член Федерации альпинизма России, член ОО «Приморская Федерация альпинизма и скалолазания». Кроме того, спортсмен занимался плаванием, в 2014 году он стал победителем марафонского заплыва на 12 км.