FIFA 21 определилась с футболистом на витрине игры – им стал золотой теленок мирового футбола француз Килиан Мбаппе. А кто из отечественных футболистов попадал на обложку симулятора в российской версии игры?

FIFA 10 – Сергей Семак

Первая FIFA нового десятилетия вышла в свет с огромным количеством обложек. Их было двенадцать – на каждую страну по своему варианту. В России игра стала продаваться в ноябре 2009 с Сергеем Семаком и Уэйном Руни. Семак тогда провел свои последние матчи за сборную России, выводя ее с капитанской повязкой на стыковые игры против Словении. Россия уступит путевку на ЧМ-2010, а тогдашний капитан «Рубина» больше никогда не будет вызываться в национальную команду.

FIFA 11 – Сергей Семак

Лицом этой версии игры стал постепенно уходящий с мирового олимпа бразилец Кака. Вместе с ним на обложке в России вновь мелькал Семак. Будущий главный тренер «Зенита» тогда как раз оформил свой переход в петербургскую команду из «Рубина», готовясь стать чемпионом России в составе очередного клуба.

FIFA 12 – Василий Березуцкий

К лету 11-го года, когда выбирали очередную обложку, Семак уже закончил играть за сборную России, поэтому EA Sports нужно было менять российского представителя. Несмотря на то, что главной российской звездой на тот момент считался Андрей Аршавин, выбор неожиданно пал на Василия Березуцкого. Компьютерная весрия Березуцкого защитнику ЦСКА понравился: «Я видел картинки, там я ужасно похож на себя и теперь могу наслаждаться собой».