Подмосковные «Химки» в этом сезоне произвели настоящий фурор, сумев выйти из ФНЛ и пробиться в финал Кубка России. В решающем матче им будет противостоять чемпион России. Кто из игроков «Химок» имеет опыт выступлений на уровне элитного дивизиона страны?

Андрей Данилкин, защитник, 3 игры в РПЛ

Воспитанник московского «Динамо» провел три игры за бело-голубых в РПЛ, разделив их на два сезона.

Евгений Гапон, защитник, 40 игр в РПЛ

Этот защитник сыграл 13 матчей за «Химки» в Премьер-лиге еще в 2009 году, когда подмосковный клуб проводил последний сезон на высшем уровне. Затем у игрока было два сезона в составе «Мордовии», где он нечасто выходил на поле, а также 17 матчей за «Анжи».

Святослав Георгиевский, полузащитник, 17 игр в РПЛ

Этого полузащитника Сергей Юран позвал из «Зоркого», а ранее у него был опыт десяти матчей в составе «Анжи» и семи игр за «Кубань».

Александр Трошечкин, полузащитник, 11 игр в РПЛ

Этот футболист знаменит тем, что при нем развалились «Тосно» и курский «Авангард. Талантливый хавбек успел провести три игры за «Ростов» Бердыева и 8 матчей за «Тосно».

Ашак Корян, полузащитник, 3 игры в РПЛ

Воспитанник «Локомотива» сыграл всего три матча за московский клуб. Еще три встречи техничный полузащитник провел в Европе, выступая за голландский «Витесс».

Мохамед Конате, нападающий, 6 игр в РПЛ

Подопечный Дмитрия Селюка мечется по клубам постсоветского пространства. Помимо Армении и Белоруссии, Конате успел дважды сыграть за «Тамбов» и четыре раза за «Урал».

Дмитрий Хомич, вратарь, 7 сезонов в РПЛ

Опытный голкипер играет роль второго вратаря в подмосковном клубе. Ранее в РПЛ он провел более 40 матчей за «Спартак Нальчик», «Аланию» и «Амкар».

Илья Кухарчук, полузащитник, 11 игр в РПЛ

29-летний полузащитник всю жизнь отыграл в ФНЛ, однако на старте карьеры успел сыграть 11 встреч за «Анжи» в 2010 году —  еще до звездных времен махачкалинского клуба.

Владимир Дядюн, нападающий, 8 сезонов в РПЛ

Самый опытный с точки зрения игры в РПЛ футболист «Химок». Вызывавшийся в сборную России нападающий, отыграл в элитном дивизионе страны более 100 матчей в составе «Томи», «Спартака Нальчика», «Рубина», «Динамо» и «Ростов».

Артем Полярус, полузащитник, более 80 матчей в УПЛ

Украинский хавбек – главная звезда «Химок». Он променял игру за «Александрию», которая являлась претендентом на место в Лиге Европы в украинской Премьер-Лиге, на игру в ФНЛ. В активе Поляруса четыре полноценных сезона в составе «Александрии».