Президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков оценил работу главы департамента судейства Виктора Кашшаи.

«Кашшаи работает всего полгода. Эти полгода были очень непростыми. Был перерыв, потом пришёл вирус со всеми последствиями и сложностями. По этому полугодию сложно делать выводы, нужно дать ему и команде время», — заявил Дюков, слова которого приводит «Чемпионат».

Специалист признал, что не мог посмотреть все матчи, а также не является знатоком и экспертом с точки зрения судейства. Он подчеркнул, что оценивает те решения, с которыми не согласны клубы.

Дюков добавил, что ошибки пока остаются, и нужно стремиться к тому, чтобы их количество стало минимальным. Однако добиться такого результата за полгода невозможно, добавил глава РФС. Он также обратил внимание на то, что арбитрам пришлось готовиться в экстремальном режиме.

«Судьям ещё есть над чем работать. Но, объективно, у Кашшаи были непростые полгода. Нужно дать время и после этого оценивать результаты и прогресс», — сказал Дюков.

Судейство в пользу «Зенита» – миф или реальность?