В самом большом городе мира, Шанхае (Китай) начался один из крупнейших международных турниров по Counter-Strike: Global Offensive. Соревнование пройдёт с 14 по 18 июня: два дня — групповая стадия, два дня — игры плей-офф. Все матчи пройдут по традиционной формуле best of three: три раунда при двух победах, необходимых для прохождения в следующий этап.

В этом году призовой фонд составил 300 тысяч долларов. За лакомый кусок и титул сильнейших поборются восемь команд, в том числе украинская Natus Vinsare (NaVi) и польская Virtus Pro, действующая под эгидой московского клуба. В составе VP будет выступать один из сильнейших игроков мира по версии HLTV.org — Филипп Neo Кубски, обладатель титула «Игрок десятилетия», трижды победитель серии WCG, двухкратный чемпион ESWC и Intel Extreme Masters. В этот раз «медведи» по результатам жребьёвки оказались в группе «В» вместе с Heroic (Дания), MVP PK (Южная Корея) и TyLoo (Китай). В группе «А», помимо украинской команды, оказались Ninjas in Pijamas (Швеция), VG.FlashGaming (Китай) и Team EnVy (США). По результатам групповых игр две сильнейшие команды (по одной из каждой группы) сойдутся в полуфинале.

Напомню, что за день до начала соревнования вышел новый патч от Valve для CS:GO. В частности, в нём был немного изменён баланс урона и боезапаса некоторых видов оружия.