Пока Fortnite анонсирует концерты рэперов и убирает полицейские машины из игры, потому что того требует общество, в PUBG Mobile пошли дальше и пошли дальше во взаимопроникновении с реальным миром. Китайская компания заключила соглашение с Tesla Илона Маска — сотрудничество куда более престижное и перспективное.

Что оно за собой влечет? PUBG Mobile получает право использовать электрокары и специальные заправки для них в случайных местах карты. Tesla же внедрит игру в собственную мобильную игровую систему Tesla Arcade — другими словами, теперь в PUBG Mobile можно будет играть еще и в машине.

Илон Маск вообще любитель удивить: все помнят его неформальную беседу с Джо Роганом, всем известно об отношениях с певицей Grimes — глава Space X производит впечатление человека без лишних рамок. Шаг Tesla в сторону киберспортивных игр — лишнее тому доказательство. А еще одно — появившаяся новость о том, что Маск бросил вызов Джонни Деппу и призывает актера сразиться в октагоне по правилам ММА. Конфликт у актера и изобретателя был давно, но понятно, что ничего серьезного за этим не стоит. Отличный пиар своего продукта, Илон!

Заодно этот шаг Маска (вызов Деппу) привлечет внимание и к соглашению Tesla с PUBG Mobile: первая новость появилась сегодня, 28 июля, вторая — вчера, 27-го. Значит, люди, заинтересовавшиеся скандалом, хотя бы краем глаза зацепятся и за более конструктивную информацию о сотрудничестве двух гигантов.

Нужно отметить, что работа с Маском — отличный ход PUBG, которые пока проигрывают конкуренцию набравшему ход Fortnite. Теперь PlayerUnknown’s Battlegrounds, игровой процесс которой чуть ли не в точности такой же, как у детища от Epic Games, сможет выйти на новый уровень.