Ferrari на своем официальном сайте запустила свою виртуальную гоночную серию в игре Assetto Corsa Competizione. Серия получила название Ferrari Hublot Esports Series, а ее победитель получит место в киберспортивной команде FDA Hublot.

Регистрация на турнир начнется 7 августа, принять участие в серии смогут жители Европы, которым уже есть 18 лет. Известно, что виртуальные гонки пройдут осенью, с сентября по ноябрь, в категориях AM Series и PRO Series, которые отличаются опытом принимающих в них участие игроков. 24 геймеров для AM Series отберут во время открытых квалификаций в сентябре, а для Pro Series такое же число участников организаторы пригласят напрямую — среди них будут профессиональные киберспортсмены и известные люди. По итогам четырех гонок в двух сериях в октябре определятся по 12 лучших киберспортсменов в каждой категории. Эти 24 гонщика будут участвовать в трех финальных ноябрьских заездах.

Использовать в кибергонках будут автомобиль Ferrari 488 в версии Challenge Evo. В реальной жизни болида не существует, его разработали исключительно для симулятора. Амбассадором турнира станет французский пилот «Формулы-1» Шарль Леклер, который поделится с участниками советами, основываясь на своем опыте в реальных и виртуальных гонках. У победителя турнира будет возможность вступить в киберспортивную команду Ferrari Driver Academy.

Игра Assetto Corsa Competizione вышла на консолях всего месяц назад — это продолжение Assetto Corsa, выпущенной в 2016-м. Главное отличие новой части — она заточена под киберспортивные соревнования и представляет собой официально лицензированный симулятор кубков спринта и выносливости Blancpain GT Series сезонов 2018 и 2019 годов и гонки 24 часа Спа.