Лучшая баскетбольная лига мира возобновится 31 июля: чемпионат НБА пройдет в комплексе Disney World в Орландо, без зрителей и лишних рисков из-за перелетов.

Самой поздней датой завершения плей-офф может стать 12 октября. В возобновление сезона взяли не всех: лишь 13 команд из Западной конференции и девять — из Восточной. Целых восемь команд-аутсайдеров нынешнего сезона отпали, а это «Миннесота», «Голден Стейт», «Шарлотт», «Чикаго», «Нью-Йорк», «Детройт», «Атланта» и «Кливленд». На такие сокращение пришлось пойти, чтобы сократить число матчей и количество спортсменов, которые примут участие в плей-офф, так как мест в Walt Disney Resort на всех может не хватить.

Чтобы завершить регулярный чемпионат, оставшиеся 22 команды сыграют по восемь поединков и определят 16 участников плей-офф, при этом за восьмое место в каждой конференции могут быть назначены дополнительные матчи. Начало нового сезона запланировано на 1 декабря, а тренировочные лагеря откроются 10 ноября, примерно на два месяца позже обычного.

Пока же баскетболисты уже переехали в кампус и проводят товарищеские матчи, чтобы набрать форму после длительного застоя. В данный момент все команды провели по три встречи, и лучший результат, 100% побед, у «Оклахомы» и «Нью-Орлеана». «Тандер» уверенно разобрались с «Бостоном», «Филадельфией» и «Портлендом», а «Пеликанс» разгромили «Бруклин» и «Милуоки» и достигли практически того же результата с «Денвером». Хуже всех справляются «Портленд» и «Вашингтон» — они проиграли все, что могли. «Блейзерс» уступили «Оклахоме», «Торонто» и «Индиане», а «Уизардс» — «Денверу» и двум командам из Лос-Анджелеса.

Записывать кого-то в явные фавориты или аутсайдеры рано, все покажут первые официальные встречи. Но уже точно понятно, что чудес не стоит ждать от «Бруклина», который из-за травм и заражений коронавирусом приехал в Орландо даже не резервным составом, а командой, собранной из тех, кто попал под руку. Есть и интересные сюрпризы, например, Бен Симмонс потихоньку учится бросать из-за дуги, для чего ходил даже к спортивному психологу. Посмотрим, что из этого получится, но фавориты остаются прежними: «Бакс» с Адетокумбо, «Лейкерс» с Леброном и «Клипперс» с Ленардом.