Если с одним новичком РПЛ «Химками» мы уже познакомились благодаря их шумному выступлению в Кубке России, то волгоградский «Ротор» представляет из себя команду-загадку.

Лучший провинциальный клуб России 90-х, за который выступали такие игроки как Веретенников, Есипов, Нидергаус, сейчас не может похвастать сбитым составом. Финансовое положение «Ротора» стабильно, но не позволяет иметь у себя много мастеров уровня РПЛ.  Как признался генеральный директор «Ротора» Андрей Рекечинский, клуб рассчитывает на привлечение арендованных игроков и свободных агентов.

Итак, приглядимся к составу «Ротора». Что мы здесь видим?

Вратари

Линия последнего рубежа у «Ротора» неплохая и опытная. Есть два голкипера, поигравшие в Премьер-Лиге. Александр Добвня и Юрий Нестеренко вместе выступали за «Енисей», когда тот пробовал себя в РПЛ. Нестеренко имеет опыт игры за «Рубин», пусть и не был он в Казани основным голкипером.

Защита

По именам оборона «Ротора» выглядит неважно. В составе нет ни одного футболиста с ощутимым опытом игры в РПЛ. Разве что, капитан Азат Байрыев, который на старте карьеры провел два десятка матчей за «Кубань», а чуть позже столько же в Премьер-Лиге за «Аланию». Еще один мастеровитый футболист – один из лучших крайних защитников РПЛ последних десяти лет Виталий Денисов «Ротор» недавно покинул.

Полузащита

В середине поля «Ротор» недосчитался вингера Дениса Ткачука, поражавшего результативностью даже в «Зените», а затем и в «Крыльях» – как говорят, с игроком не договорились по деньгам. Есть опытнейший полузащитник Евгений Песегов, выводивший в РПЛ в «Сочи». Интересный полузащитник Николай Кипиани, выходивший в прошлом сезоне за «Рубин».

Нападение

В атаке у «Ротора» надежда на 26-летнего Камиля Муллина – бывший игрок молодежной сборной России на старте карьеры забил один гол за казанский «Рубин». Есть достаточно яркий грузинский футболист Бека Микелтадзе, выходивший в прошлом сезоне в основе «Рубина», когда команду тренировал Роман Шаронов.

Вердикт

Без усиления «Ротору» придется нелегко. Состав волгоградского клуба сильно слабее, например, подмосковных «Химок». С этими игроками «Ротору» обеспечена борьба за выживание в РПЛ, которая может быть скрашена ностальгическим интересом Волгограда, красивым стадионом и умелой командной игрой под руководством некогда серьезного футболиста, а ныне тренера Александра Хацкевича.