Хабиб Нурмагомедов обозначил свои цели в UFC. В комментариях к посту Джо Рогана чемпион написал, что в октябре планирует подраться с Джастином Гэтжи (что уже подтверждено официально), а в апреле — с Жоржем Сен-Пьером. Это очень здорово, но есть два нюанса: во-первых, как мы знаем, бои Хабиба переносились не раз и не два, и поединок с Гэтжи еще легко может сорваться, не говоря уже о бое с Сен-Пьером, который пока слова Нурмагомедова никак не комментировал. А во-вторых, по словам Али Абдель-Азиза, на этом Хабиб хочет завершить карьеру. Но разве пора? Есть как минимум три поединка, после которых Хабиб Нурмагомедов на все 100% сможет считаться величайшим легковесом в истории UFC.

Первый соперник, которого нельзя игнорировать Хабибу, это Тони Фергюсон. Если Нурмагомедов закончит карьеру при 30-0, не побив при этом Фергюсона, останется слишком много вопросов. Этот поединок пытались организовать пять раз, и каждая попытка заканчивалась провалом из-за проблем у одного из бойцов. Если считать, кто чаще был виноват в срыве боя, счет сейчас 3:2, ведет Хабиб. Как минимум попытаться организовать этот поединок и не сорвать бой самому нашему бойцу нужно: Фергюсон, несмотря на поражение от Гэтжи, остается самым опасным соперником в легком весе.

Второй, с кем стоит подраться — Конор Макгрегор. Понятно, что проще игнорировать ирландца, ведь он действительно не сделал ничего выдающегося почти за два года после первого боя. Но и Хабиб провел пока лишь один бой, ожидаемо победив Дастина Порье. Да и бой с Конором — это золотая жила, а в случае победы Хабиба, в чем сомнений мало, еще больше уважения со стороны всего сообщества. Если Хабиб победит Конора, он вознесется до совсем заоблачных высот, а самого ирландца втопчет в грязь.

Третий, наименее очевидный соперник, Хорхе Масвидаль. Американец раньше дрался в легком весе и без проблем спустится туда снова — мы знаем, насколько он легок на подъем и готов сотрудничать, если ему предложат хороший гонорар. Масвидаль не выглядел ужасно в поединке против Камару Усмана, выйдя против того на коротком уведомлении, и шансов с Хабибом у него куда больше, чем у того же Конора. Что касается российского чемпиона, давно понятно, что он никому не собирается ничего доказывать, но победа над таким соперником заставила бы замолчать хейтеров, утверждающих, что Нурмагомедов может быть лишь мешков, которые легче него. Еще лучше было бы подняться в полусредний вес — пример Хамзата Чимаева показывает, что в этом нет ничего страшного.