Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов выразил мнению об уходе российских фигуристок чемпионки Европы Алены Косторной и бронзового призера ЧЕ-2020 Александры Трусовой из группы Этери Тутберидзе.

По словам Тихонова, Тутберидзе столько сил и времени вложила в этих девочек, добившись с ними фантастических результатов, после чего вмешался Плющенко, который деньгами переманил двух сильных фигуристок, навешав лапшу на уши их родителям.

«Я уверен, что результаты у Трусовой и Косторной будут слабее, чем у Тутберидзе. Они предатели. А Этери найдет новых талантов и обыграет их. Попомните мое слово», — цитирует Тихонова «Спорт-Экспресс».

Напомним, в пятницу, 31 июля, Тутберидзе у себя в инстаграме объявила о прекращении сотрудничества с Косторной. По словам тренера, фигуристка еще в мае договорилась с Евгением Плющенко, однако не поставила свою команду в известность. При этом в группе Тутберидзе фигуристке успели поставить обе программы к новому сезону.

В минувшем сезоне Косторная дебютировала на взрослом уровне и выиграла золотые медали финала Гран-при и чемпионата Европы.