Кризис Малкина, успех Проворова, рекорд Варламова — рассказываем, как сыграли россияне в первых поединках после возобновления НХЛ.

«Каролина Харрикейнз» — «Нью-Йорк Рейнджерс»: Павел Бучневич, Артемий Панарин, Андрей Свечников

В первом матче плей-офф «Рейнджерс» потерпели поражение от «Каролины». Бучневич провел на льду 17 минут и 5 секунд, не отметившись результативными действиями и получив две минуты штрафа за блокировку, а Панарину отвели 20 минут и 45 секунд — форвард поучаствовал в атаке, завершившейся голом Стаала в меньшинстве.

Андрей Свечников стал автором результативной передачи на Себастьяна Ахо в эпизоде с первым голом. Четыре минуты штрафного времени россиянин проводил на скамейке: сначала за задержку клюшкой, а затем — за игру этой же высоко поднятой клюшкой.

«Нью-Йорк Айлендерс» — «Флорида Пантерс»: Семен Варламов, Сергей Бобровский, Евгений Дадонов

Островитяне победили со счетом 2:1, а Варламов отразил 27 бросков по своим воротам из 28. Это был первый кубковый матч Варламова с 2014 года, когда он защищал ворота «Колорадо» в серии первого раунда с «Миннесотой». Всего у него стало 14 побед в розыгрышах Кубка Стэнли, что является пятым показателем среди российских вратарей в истории НХЛ. Бобровский отразил 26 бросков из 28, а Дадонов провел на льду 18 минут и 8 секунд, заработав две минуты штрафного времени.

«Бостон Брюинз» — «Филадельфия Флайерз»: Иван Проворов

Россиянин принял участие в победной результативной атаке, завершил которую Нейт Томпсон. По итогам встречи Иван стал третьей звездой поединка: его игровое время составило 24:51, он один раз бросил в створ ворот, сделал три блок-шота и завершил игру с полезностью «+1».

«Питтсбург Пингвинз» — «Монреаль Канадиенс»: Евгений Малкин

«Питтсбург» проиграл, а Малкин не отметился результативными действиями в первом матче квалификации Кубка Стэнли. Форвард провел на льду 25 минут и 15 секунд, нанес восемь бросков в створ и применил два силовых приема.

«Калгари Флеймз» — «Виннипег Джетс»: Дмитрий Куликов

«Виннипег» разгромно уступил со счетом 1:4, а в единственной шайбе «Джетс» поучаствовал россиянин Куликов, который провел на льду 17 минут и 58 секунд и закончил игру с показателем полезности «+1».

«Колорадо Эвеланш» — «Сент-Луис Блюз»: Валерий Ничушкин, Никита Задоров, Владислав Наместников, Владимир Тарасенко, Иван Барбашев

Россияне не поучаствовали ни в одной шайбе, заброшенной в этой встрече. Ничушкин провел на льду 15 минут и 46 секунд, Задоров — 14 минут и 3 секунды, заработав две минуты штрафа за удар клюшкой, Наместников — 11 минут и 9 секунд. Тарасенко провел на льду 14:10, нанес два броска в створ, сделал один блок-шот, два перехвата и завершил игру с полезностью «-1». Барбашев провел на льду 12 минут и 48 секунд.

«Торонто Мэйпл Лифс» — «Коламбус Блю Джекетс»: Илья Михеев, Владислав Гавриков

После шикарного возвращения Михеев провел не самый яркий матч: в его активе 15 минут и 42 секунды на льду, три броска в створ ворот и один силовой прием. Матч Илья завершил с полезностью «-1». Гавриков провел на льду 18:05, нанес три броска в створ, применил три силовых приема, сделал два блок-шота и завершил игру с полезностью «+1».