Известный врач и телеведущий Александр Мясников считает, что не стоит поддаваться панике из-за возможной второй волны коронавируса.

У себя в телеграм-канале Мясников отметил, что СМИ и телевидение активно муссируют тему второй волны, рассказывают о росте инфицированных и приводят тревожные заявления ВОЗ.

«Не знаю, как с самой эпидемией, а в СМИ вторая волна точно поднимается. Зачем? Не знаю. Потому что нет никакой второй волны. Как было правильно сказано, это не вторая волна, это все еще первая», — написал Мясников.

Врач пояснил, что природа вируса такова, что он останется в человеческой популяции навсегда.

«Природа нового коронавируса такова, что придя к нам в человеческую популяцию, он с нами и останется навечно. Нет никакой второй или третьей волн, инфекция ведет себя по типу торфяного пожара, тихо тлея и периодически вырываясь наружу», — написал Мясников.

По его мнению, нужно быть готовым к тому, что коронавирус появится в тех местах, где его еще не было. Он так или иначе утвердится на планете, а затем выродится в ОРЗ, уверен Мясников.

Согласно официальной статистике на вторник, 4 августа, в России зафиксированы 5 204 новых случая заражения коронавирусом. Таким образом, общее число инфицированных в стране достигло 866 627.