Бывший главный тренер и спортивный директор «Зенита» Борис Рапопорт в разговоре с Nevasport оценил, как экс-легенда петербургского клуба Андрей Аршавин справиться с новой должностью. Недавно Аршавин стал директором департамента по развитию молодежного футбола по спортивным вопросам.

По словам Рапопорта, Аршавин, без сомнения, очень способный человек и достаточно одаренный.

«Никаких вопросов нет. Но эта работа требует определенных знаний и понимания. Насколько он быстро адаптируется? На телевидении он выглядел очень хорошо, — говорит Рапопорт в беседе с корреспондентом Nevasport.

Рапопорт отметил, что работа это непростая, поэтому нельзя заранее спрогнозировать, получится у него или нет.

«Самое главное, она совершенно отличается от того времени, когда он сам играл в футбол. Я могу ему пожелать только удачи, других вариантов нет. Сегодня в «Зените» работать непросто, потому что клуб ставит очень большие задачи, а система молодежного футбола пробуксовывает. Тут надо под контролем держать всю вертикаль, начиная с Академии и молодежного «Зенита», а также «Зенита-2″, быть в контакте с Сергеем Богдановичем. Работа сложная, но в отличие от моих времен, там работает очень много людей и ее можно как-то распределить», — отметил Рапопорт.

Рапопорт считает, что получить должность в «Зените» с его уровнем было несложно, а вот справиться будет сложнее.

«Я надеюсь, что у Андрея есть понимание того, что он хочет сделать, чего хочет добиться. Увидеть в маленьком человеке будущие качества профессионального футболиста, спрогнозировать перспективы — это самое сложное. Я могу пожелать ему удачи. Надеюсь, что у него получится», — подчеркнул Рапопорт.

Напомним, что после завершения игровой карьеры Аршавин проходил обучение в Центре повышения квалификации тренеров в Академии «Зенита», получил лицензии категории D и С, тренировал команду 2004 года рождения, выступал комментатором и экспертом на телеканале «Матч ТВ» и трудился советником генерального директора по молодежному футболу.