В ночь с субботы на воскресенье состоится турнир UFC Vegas 6. Рассказываем о трех боях не номерного турнира с участием россиян, которые лучше не пропускать.

Яна Куницкая — Юлия Столяренко

Главный российский актив в UFC среди женщин Яна Куницкая пока имеет равную статистику побед и поражений — 2-2. Соперницей россиянки должна была стать куда более угрожающая Кетлин Виера. Бразильянка шла на серии из десяти побед и без поражений, но была отправлена в нокаут Ирен Альданой. Возвращение Виера в поединке с Куницкой было интригующим, но она получила травму, а заменой стала представительница Литвы Юлия Столяренко, дебютанка, которая только и делает, что душит соперниц уже в первом раунде. Столяренко, конечно, менее опасна, чем Виера, но недооценивать ее точно не стоит.

Омари Ахмедов — Крис Вайдман

Интереснейший поединок, в котором российский боец с неплохим бэкграундом встретится с заслуженным ветераном. Ахмедов не проигрывает в UFC уже шесть поединков: на его счету пять побед и одна ничья с Марвином Веттори. Все победы Ахмедова — решением, однако это не отменяет того факта, что он хорош и соперники у Омари весьма серьезные. Вайдмана представлять не нужно, достаточно того факта, что он дважды подряд побил легендарного Андерсона Силву, нанеся тому один из самых известных и ужасающих технических нокаутов в истории UFC, когда нога бразильца сломалась и выгнулась в другу сторону. Сейчас дела Вайдмана идут паршиво: пять боев из шест — поражения, причем каждый раз Криса забивали. Возможно, бой с Ахмедовым станет последним для Вайдмана в UFC.

Деррик Льюис — Алексей Олейник

43-летний россиянин раз за разом доказывает, что его не стоит недооценивать: для всех была неожиданностью его победа над Морисом Грином, а затем и над Фабрисио Вердумом. Теперь Олейник — конкретный андердог боя с Льюисом. The Black Beast бил таких опасных ребят, как Франсис Нганну, а из россиян он уже расправился с Шамилем Абдурахимовым и Александром Волковым. Победа над Льюисом точно подкинет Олейника высоко в рейтинге и позволит если не претендовать на пояс, то начинать о нем подумывать. Поражение обозначит потолок россиянина — все-таки должен же быть какой-то предел крутости в 43 года.