Второй год подряд «Зенит» и «Локомотив» открывают сезон матчем на Суперкубок России. Год назад получилось эффектно: «Зенит», пропустив первым, вышел вперед после двух голов Азмуна, но напоролся на выстрелы Алексея Миранчука, которые закрепили локомотивские 3:2.

Год назад «Зенит» был номинальным хозяином и играли на ВТБ Арене в Москве. Сейчас «Зенит» также хозяин поля, а команды встречаются уже на ВЭБ-арене в Москве. На матч назначен Михаил Вилков, который в прошлый раз также работал, выступая в игре на Суперкубок резервным арбитром.

Известно, что в составе «Зенита» в матче с «Локомотивом» не сыграет не имеющий контракта с клубом Далер Кузяев и готовящийся перейти в «Сочи» защитник Эммануэль Маммана. У Йордана Осорио закончилась аренда, а нового соглашение пока нет. Не примет участие в игре и травмированный вратарь Андрей Лунев.

Зато вместе с командой в Москву отправятся возвращенные из аренды полузащитник Андрей Мостовой и крайние защитники Денис Терентьев и Данил Круговой. На месте и Эмильяно Ригони — аргентинский полузащитник, судя по всему, отказался от варианта с «Сочи» и сейчас заполняет вакантное место легионера в заявке на матч.

«Локомотив» может рассчитывать на Федора Смолова — форвард вернулся из аренды с «Сельты» и находится в распоряжении Марко Николича. Еще из новичков можно отметить воспитанника «Локомотива» Виталия Лысцова, который играл даже за «Бенфику», а прошлый сезон завершал в «Крыльях Советов». Также Николич настоял на приобретении опытного сербского защитника Слободана Райковича, подписание которого, правда, пока не подтверждено официально, а значит, в Суперкубке он не сыграет. Наконец, «Локо» отказался от продления контракт с перуанцем Джефферсоном Фарфаном, посчитав, его слишком возрастным.

Игра «Зенит»-«Локомотив» начнется 7 августа в 19.00.