Если вы фанат гоночных симуляторов на ПК, а Gran Turismo легка приелась, хороший вариант — Project CARS 3 от издательства Bandai Namco.

По словам создателей, игра будет по вкусу как тривиальным любителям быстрых автомобилей, так и хардкорным гонщикам, которые стараются по максимуму выжать все возможности улучшений. Отмечается, что им будут противостоять значительно поумневшие соперники. Известно, что для игры готовят обновленную физику и более отзывчивое управление, а упор сделают на сюжетный режим карьеры с миссиями. Кроме того, геймерам позволят настраивать внешний вид машин.

Прохождение игры займет примерно 40 часов, и разные этапы придётся проходить на автомобилях нужных классов. Это значит, что взять один автомобиль и прокачивать его в течение всего игрового процесса не получится. Зато есть приятный бонус для аккуратных водителей: чем меньше аварий, тем больше опыта набирает игрок. Однако в Project CARS 3 не стоит ждать традиционных элементов гоночного симулятора вроде износа шин, необходимости следить за топливом и прохождения пит-стопов.

Появится много интересного онлайн-контента, например, новый режим Rivals, где можно принять участие в определенном ежедневном или еженедельном ивенте: проехать круг по Сильверстоуну или прокатиться на болиде Indi Car по узкой городской трассе. Режим Rivals будет содержать стандартные хотлапы, отрезки из нескольких кругов и другие режимы, включая более аркадные.

На консолях цена за игру традиционная, 3999 рублей за стандартное издание и 5799 рублей за расширенное. Базовая версия гонки в Steam продаётся за 2999 рублей. Игра выйдет 28 августа 2020 года на PlayStation 4, Xbox One и ПК.