Своим мнением от предстоящей игры за Суперкубок с Nevasport делится бывший защитник «Локомотива» и сборной России, воспитанник петербургского футбола Дмитрий Сенников.

Сенников ждет от матча «Зенит» — «Локомотив» отсутствия закрытости в игре, чтобы было обилие моментов, ведь «Зенит» и «Локомотив» уже становились обладателями Суперкубка.

«Это одна игра. Хочется, чтобы был яркий футбол. Примерно также, как было в прошлом году, когда «Локомотив» победил со счетом 3:2. Тогда были красивые голы и много атак. Хочется, чтобы и этот Суперкубок получился таким же. Задал какой-то тон нашему стартующему чемпионату. Чтобы все зрители получили удовольствие, прежде всего, от игры», — отметил бывший футболист в беседе с корреспондентом Nevasport.

Сенников считает, что «Локомотив» не сильно изменится в предстоящем сезоне.

«Костяк команды сохранился. Да, ушли Фарфан и Мариу, но других игроков не продали. Не думаю, что будут какие-то изменения. Возможно, из-за того, что Жоау Мариу ушел, то будет постоянно играть Жемалетдинов — все это уже наработанные позиции. Вряд ли мы увидим кого-то нового в первых турах. Может будут изменения в линии обороны — пришел Лысцов, который может появится вместо Рыбуса.

Что касается «Зенита», то по мнению Сенникова, поставить в состав новичка Деяна Ловрена будет достаточно рискованным шагом, но, похоже, вынужденным шагом.

«Я не знаю, насколько готов Ловрен — все-таки он только приехал. Но обычно так сразу в бой не бросают. Возможно, у него была какая-то функциональная подготовка в «Ливерпуле», поэтому такой опытный игрок может легко сыграться с футболистами «Зенита». Впрочем, вариантов у «Зенита» в центре обороны немного: Осорио пока не в команде, Мамману отдают в аренду в «Сочи», остается еще молодой Прохин. Возможно, придется Ловрену выйти», — заключил Сенников.

Игра «Зенит» — «Локомотив» пройдет 7 августа в 19.00 на стадионе «ВЭБ-Арена» в Москве.