Известный блогер Василий Уткин отреагировал на слова Дмитрия Киселева о том, что группу Этери Тутберидзе «буквально ограбили». Так телеведущий описал ситуацию с переходом Александры Трусовой и Алены Косторной в академию Евгения Плющенко.

«Он защищает Тутберидзе не первый раз и не первый день на самом деле. В подведомственных ему организациях инструкционно запрещено писать и говорить об Этери Георгиевне что-либо более критическое, чем гипотетическое утверждение, что её пот благоухает жимолостью», — написал Уткин у себя в телеграм-канале.

Блогер добавил, что за нарушение этого правило можно быть уволенным в три дня. Также Уткин отметил, что супруга Киселева дружит с Тутберидзе.

«Не потому ли мы сейчас смотрим на историю ухода Косторной и на её примере убеждаемся: ну не бьётся одно с другим, куча умолчаний, опять Тутберидзе вся в белом кружеве, ну не может так быть всегда?.. А может», — написал Уткин.

Напомним, в нынешнее межсезонье группу Этери Тутберидзе покинули сразу несколько учеников. Алена Косторная, Александра Трусова, Вероника Жилина и Арина Парсегова перешли к Плющенко, туда же ушел и тренер Сергей Розанов. Егор Рухин продолжит карьеру в группе Елены Буяновой, Алексей Ерохов — у Виктории Буцаевой.

Почему Косторная ушла от Тутберидзе? Рассматриваем четыре возможные причины