Бывший футбольный арбитр Игорь Федотов раскритиковал руководителя департамента судейства и инспектирования РФС Виктора Кашшаи за назначение Михаила Вилкова на матч за Суперкубок России.

Федотов заявил, что матч за Суперкубок всегда обслуживали лучшие арбитры минувшего сезона. В игре встречаются лучшие команды, и судить их должны лучшие рефери, пояснил он. По его мнению, следовало назначить на матч Владислава Безбородова.

«Назначение Вилкова не добавит авторитета Кашшаи ни у команд, ни у болельщиков, ни у судей. Если бы он назначил Безбородова, то питерский судья судил бы «Зенит» — это был бы сильный ход» — сказал Федотов, слова которого приводит «Чемпионат».

«Одним назначением он мог поднять авторитет всего футбольного сообщества, все бы сказали: «Красавец, рискнул!» А он опять ставит этого жирного судью…» — добавил Федотов.

Напомним, «Зенит» и «Локомотив» встретятся на стадионе «ВЭБ Арена» в Москве сегодня, 7 августа. Стартовый свисток прозвучит в 19:00 мск. «Зенит» подошел к матчу в статусе чемпиона России и обладателя Кубка страны, «Локомотив» стал вторым в РПЛ.

Суперкубок России, «Зенит» — «Локомотив»: о составе команды Семака