В начале июля разработчики из компании Atlus сообщили, что ПК-версия Persona 4 Golden достигла отметки в 500 тысяч игроков. На это игре, вышедшей в Steam 13 июня, потребовалось чуть меньше месяца.

Действие в Persona 4 проходит в вымышленном японском городке Инаба. Главный герой — старшеклассник, который на год переехал из крупного города в сельскую местность. В Инабе его втягивают в расследование убийства, здесь он получает возможность призывать Персон — магических существ, обладающих феноменальными способностями. Игроки должны объединиться с другими призывателями Персон, чтобы отыскать убийцу и предотвратить будущие трагедии.

Игра дебютировала на четвертом месте продаж, и немного позже Atlus признала релиз Persona 4 Golden в магазине Valve успешным. При этом Persona 4 празднует свое 12-летие. Впервые игра вышла в Японии 10 июля 2008 года на PlayStation 2, а в 2012 году на PS Vita прошел релиз ее дополненного издания с подзаголовком Golden.

Отзывы игроков также показывают, что все получилось: 96 процентов из них положительные. Цена также обрадует любого геймера: 1199 рублей за обычную версию, 1499 рублей за расширенную — в нее входят саундтрек и артбук. Во время встречи по результатам первого квартала 2021 руководство SEGA подтвердило, что и дальше будет уделять внимание персональным компьютерам и Steam.

При этом Persona 4 Golden — не первая попытка SEGA выйти на ПК-рынок. В Steam уже есть несколько игр серии Yakuza, а релиз новой части, Like a Dragon, состоится на Западе одновременно на PlayStation 4, Xbox One и ПК. Кроме того, на ПК выпустили Phantasy Star Online 2 и планируется её продолжение, Phantasy Star Online 2: New Genesis. В качестве ближайших ПК-релизов SEGA планирует игры Catherine: Full Body, которая пока доступна на PS4, Nintendo Switch и Vita, а также будущий ремастер Shin Megami Tensei III: Nocturne, но он пока подтверждён лишь на PlayStation 4 и Nintendo Switch.

На днях SEGA опубликовала финансовый отчет за первый квартал 2020 года, огласив объемы продаж ряда своих серий с апреля по июнь. Самой популярной серией SEGA оказалась Total War, которую получилось продать тиражом около 1,9 миллиона копий. Persona же раскуплена тиражом около 1,2 миллиона копий за три месяца, лидером среди всех частей оказалась Persona 4 The Golden. Всего игры серии Persona превысили тираж в 12,98 млн копий.