О трансферах петербургского «Зенита» и предстоящем матче сине-бело-голубых против волгоградского «Ротора» мнением поделился бывший футболист петербуржцев Сергей Герасимец:

Думаю, что «Зениту» нужны еще трансферы, потому что помимо того, что всего одно приобретение, еще ряд игроков ушел. Смольников, Шатов — это игроки квалифицированные, игроки национальной сборной в прошлом. «Зенит» участвует в нескольких турнирах, поэтому 2-3 приобретения неизбежны, без этого не обойтись.

Сложно сказать, усилят ли команду Мостовой, Терентьев и Круговой. Их, наверное, обобщать не стоит. У каждого своя футбольная история, своя позиция. Хотелось бы особенно, чтобы петербуржцев Данил Круговой, который неплохо в «Уфе» выглядел, поборолся за место в составе.

Будут ли сюрпризы в игре с «Ротором»? Сама команда «Ротор» — сюрприз. Вы когда последний раз «Ротор» видели? Они сами для себя сюрприз, и для «Зенита», и для болельщиков. Уже само возвращение этой команды в РПЛ — это не сюрприз, а подарок для Волгограда и премьер-лиги.

Это команда с традициями, которая и за чемпионство боролась, только чудом не стала чемпионом. И в союзной высшей лиге команда была представлена, я это хорошо помню. От новичка всегда стоит ждать повышенных эмоций и самоотдачи, страсти, желания. Тренер амбициозный, я его лично знаю. Он дебютирует в российской премьер-лиге. Конечно, игра будет непростая.