«Зенит» одержал пятую победу подряд в чемпионате России под руководством Семака. «Уфа» была пройдена буднично и на классе. Забив два быстрых гола в первые 15 минут, зенитовцы явно экономили энергию — впереди куда более сложные матчи. Хозяева не могли рассчитывать на свои силы: «Зенит» играл с «Мольде», а «Уфа только готовилась выйти на поле в Шотландии. Длинные перелеты не могли не сказаться на игроках, которые за столь короткий срок между матчами не могли даже нормально выспаться.

Первый гол в ворота «Уфа» пришел после длинного ввода мяча из аута руками Набиуллина. Пауревич на панике поразил собственные ворота. Второй гол «Зенит» забил куда ажурнее: Ерохин элегантно катнул между ног одному из уфимцев — в разрез Дзюбе, который должен был забивать чище, но сделал это лишь обыгравшись со штангой.

В оставшиеся полтора тайма «Уфа» пыталась прийти в себя, однако выливалось это в грубую игру — арбитр матча Николай Волошин вынес игрокам хозяев семь желтых карточек. А Бойана Йокича и вовсе удалил за хамство. «Зенит» играл в эконом режиме, при большем желании мог сделать счет крупнее, но остановился на двух мячах. Зато порадовал изящным розыгрышем штрафного, когда Паредес скрыто вывел защитника Ивановича один на один. Такой хитрой задумкой «Зенит» не пользовался со времен Юрия Морозова.

Сергей Семак впервые в сезоне бросил в бой Луиша Нету. Португальский оборонец отыграл в паре с Браниславом Ивановичем весь матч. Нету показал традиционную для себя аккуратность в пасе, однако без позиционных неточностей не обошелся. Напарником Паредеса по центру полузащиты на этот раз выступил Далер Кузяев. Универсальный хавбек отыграл в центре поля больше часа, а затем после выхода Эрнани вместо Мака отправился играть на фланг.

В ближайшем туре у «Зенита» «Спартак» — и это будет матч за лидерство в чемпионате. Однако между делом дружине Семака предстоит слетать в Норвегию, где еще осталась одна нерешенная задача в Лиге Европы.