Пока до контрольных прокатов взрослых еще далеко, остается только наблюдать за тренировками. Особое внимание приковано к «Ангелам Плющенко» — главным возмутителям спокойствия в межсезонье-2020.

Многие любители фигурного катания обвиняли Плющенко в излишнем разглагольствовании. В какие-то моменты тренер действительно переходил грани разумного, но вместе с этим он не забывал и действовать.

Развести тренировки Трусовой и Косторной по времени

Эта информация в академии Плющенко пока не подтверждена, данные об этом опубликовал «Спорт-Экспресс». Тренировать одну из сильнейших фигуристок страны — одно дело, сразу после перехода от Этери Тутберидзе Александра Трусова стала главной звездой группы. Ей — все внимание специалистов, сборы, часы льда, а остальные пусть тянутся. Но к концу июля карты спутала Алена Косторная — и Плющенко пришлось подстраиваться, чтобы не упустить еще одну уникальную фигуристку.

Алёна Косторная, Александра Трусова, Анна Щербакова. Фото: скриншот видео

Несмотря на огромное количество учеников и не такое большое количество льда (новые катки пока только строятся), Плющенко все же нашел возможность развести по времени двух новых главных звезд своей академии. Этот шаг был необходим: за один взрослый сезон подружки-хохотушки успели вдоволь поконкурировать, а Трусова и вовсе уходила от Тутберидзе под предлогом нехватки внимания.

Другое дело, как фигуристки будут делить тренера Сергея Розанова — специалисту придется практически не вылезать с катка.

Пригласить Елену Ильиных в тренерский штаб «Ангелов Плющенко»

Олимпийская чемпионка Сочи-2014 Елена Ильиных пополнила тренерский штаб Евгения Плющенко на прошлой неделе. Тренер обещал громкие трансферы — получите и распишитесь. Плющенко удалось сделать грамотное точечное усиление для своих звезд, не прибегая при этом к звонкам в Большой театр.

Алене Косторной, в целом, скольжения и артистизма не занимать, нужно будет делать упор на занятия с Розановым. В середине июля фигуристка призналась, что ей еще предстоит восстанавливать тройной аксель, ушедший за время безо льда. А Александре Трусовой как раз пригодится Ильиных, образцовая партнерша из танцев, которая будет делать упор на скольжение и на компоненты программы.

Елена Ильиных и Руслан Жиганшин. Фото: ФФККР

Пока со стороны Плющенко кажется, что он идет верной дорогой. Пока пугают лишь заявления федерации: от Косторной  до сих пор не поступали документы на переход из одной тренировочной группы в другую.