Недавно состоялся очередной анонс от ЕА, который был посвящен режиму Ultimate Team. Что будет ждать нас в нем?

Одним из главных лозунгов Ultimate Team в FIFA 21 станет фраза «Больше времени на поле». Эту фразу подкрепили упразднением многих ненужных предметов и функций. Теперь футболисты будут восстанавливаться самостоятельно, а ненужные никому тренерские предметы не будут захламлять ваши клубы. Кроме того, полностью переработана будет система травм и их лечение. Разработчики пообещали меньше остановок. Празднования в игре станут короче, число повторов сократится, а мяч после выхода за пределы поля будут быстрее возвращать в игру.

Также стали известны подробности кооперативного режима, в котором вы сможете играть с другом против искусственного интеллекта или других дуэтов в онлайн-режимах, чтобы зарабатывать дополнительные награды. Кроме еженедельного индивидуального рейтинга, будет вестись рейтинг командных поединков. Распределение по дивизионам и подбор соперников будет определяться после квалификационных матчей против искусственного интеллекта.

По мере продвижения по дивизионам будет прокачиваться и стадион, на котором будет возможность поменять почти все: внешний вид трибун, фанатские перфомансы, песни болельщиков, цвет линий на поле. Вместе с возможностью редактирования стадионов в FUT наконец появится возможность создавать собственные формы и эмблемы.

Наконец, разработчики опубликовали список ста икон. Не все новички из ранее анонсированных легенд совпали с ранее анонсированными. Так, официально в FIFA 21 появится 11 новых икон: Эрик Кантона, Эшли Коул, Петр Чех, Самюэль Это’О, Фернандо Торрес, Филипп Лам, Ференц Пушкаш, Бастиан Швайнштайгер, Давор Шукер, Неманья Видич и Хави.