Известный футбольный комментатор Алексей Андронов поделился мнением об инциденте с участием Романа Широкова. Экс-футболист сборной России избил судью в ходе матча любительских команд.

Широков принес свои извинения, но Андронов счел их высокомерными.

«Мерзость поступка Романа Широкова именно в том, кто это сделал. Бывший профессионал, точно знающий что с судьями так нельзя. Звезда, а не любитель-бухарик или даже комментатор», — написал Андронов у себя в телеграм-канале.

«Не знаю, как Широков будет выгребать из этого. Не вижу принципиальных отличий от кейса Мамаев/Кокорин. Извинения, компенсации — это все другое», — добавил комментатор.

Андронов выразил согласие с Дмитрием Губерниевым, который призвал уволить Широкова с телеканала «Матч ТВ». По информации Sport24, экс-футболист уже отстранен от работы в телеэфире.

Напомним, в ходе одного из игровых эпизодов Широков остался недоволен действиями арбитра Никиты Данченкова и набросился на него с кулаками. Сначала Роман ударил судью по лицу, затем, когда тот упал, пнул его ногой в живот.

Данченков после произошедшего отправился в больницу, откуда вернулся только к 4 часам утра. По его словам, он находится в нормальном состоянии, врачи наложили ему швы.