Самые выросшие в трансферной стоимости футболисты — кто они? Ниже — пять игроков, которые могут принести максимальную прибыль владельцам. Список составлялся исходя из разницы между стоимостью за последний трансфер игрока и его нынешней стоимостью, следовательно, воспитанники своих клубов сюда не попали.

5. Ян Облак и Серж Гнабри — подорожали на 64 млн

Словенский вратарь был приобретен мадридским «Атлетико» у «Бенфики» в 2014 году за 16 млн евро, сейчас его трансферная стоимость по версии Transfermarkt — 80 млн. Отличный скачок, ровно такой же у Сержа Гнабри, который перешел в «Баварию» из «Вердера» за 8 млн, а уже сейчас является ключевым футболистом мюнхенцев и стоит 72 миллиона.

4. Джошуа Киммих — подорожал на 66,5 млн

Еще один футболист «Баварии», который перебрался в стан чемпиона Германии в 20-летнем возрасте из «РБ Лейпциг» за 8,5 млн евро. Сегодня Киммих — важнейший футболист команды Флика, успевший побыть «вторым Ламом» и сменить позицию. Стоит он уже 75 миллионов, и цена будет только расти.

3. Мохаммед Салах — подорожал на 78 млн

Египтянин перешел в «Ливерпуль» за целых 42 миллиона, многие не верили в его успех, особенно на фоне такой стоимости, но сегодня это один из лучших игроков мира, который оценивается в 120 миллионов, а в действительности стоит гораздо больше.

2. Садио Мане — подорожал на 78,8 млн

То же можно сказать и о сенегальском партнере Салаха по атаке. Мане приобретен Клоппом за серьезные 41,2 миллиона, но сейчас это лучший левый вингер в мире, способный в одиночку затащить матч. Он, как и Салах, оценивается в 120 миллионов, но за эти деньги «Ливерпуль» его не продаст.

1. Джейдон Санчо — подорожал на 109,2 млн

Англичанин перешел в «Боруссию» прямиком и молодежки «Манчестер Сити» за 7,8 миллионов евро. В Германии он стремительно развивался, и уже сейчас «горожане» готовы вернуть его обратно, но за сумму куда большую. По версии Transfermarkt Санчо стоит 117 млн, но этим «Сити» точно не отделается.