Известный врач и телеведущий Александр Мясников отреагировал на новость о том, что в России зарегистрирована первая в мире вакцина против коронавируса.

По мнению Мясникова, остается множество вопросов, в частности может ли вообще быть устойчивый иммунитет к COVID-19. Также Мясников задался вопросом, как добиться уровня вакцинации в 60-70%, которые необходимы для создания коллективного иммунитета.

«И конечно, основной — насколько безопасна вакцина, разработанная в такие короткие сроки?!» — написал Мясников у себя в телеграм-канале.

Врач отметил, что Россия первой изобрела вакцину, так как институты сохранили свои лидирующие позиции. Он подчеркнул, что в стране не пренебрегали вопросами безопасности, так как в нынешних условиях испытания новой вакцины во всем мире проходят в ускоренном режиме.

«В любом случае каких-то драматических побочных явлений быть не должно. Мы не вводим «живые» (ослабленные) вирусы, многолетняя практика вакцинирования показывает, что серьезные отдаленные побочные явления вакцин, подобных вновь созданной, ничтожно малы», — написал Мясников.