Прошло чуть больше двух недель после завершение прошлого сезона РПЛ, и мы уже смотрим новый. Первый тур начался с громких скандалов и интересных дебютов.

Первый матч Гайча

21-летний аргентинец провел первый матч за ЦСКА, выйдя в самом конце игры против «Химок». У Гайча даже был шанс отличиться, но вместо того, чтобы отправить мяч в пустые ворота, он попал в перекладину. Винить Адольфо не за что, здесь явно полет мяча был не в его власти. ЦСКА же и без аргентинца на поле спокойно справился с химчанами. Лучшим игроком стал Кучаев, который сначала забил сам, а потом отдал передачу Дзагоеву.

У «Уфы» все плохо

Команда Вадима Евсеева провела провальный матч против «Краснодара». В этом сезоне уфимцам будет крайне сложно без Фомина, Урунова и, главное, Газизова. «Краснодар» полностью контролировал встречу, Кабелла оформил дубль, а лучшим игроком признали Вандерсона, оформившего две передачи.

Спартаковский заговор

Имя судьи Василия Казарцева не сходит с уст большинства футбольных экспертов и болельщиков — арбитр поставил два спорных пенальти в ворота «Спартака», когда красно-белые вели уже 2:0, а второй «Сочи» забил на последней минуте. Все, даже Виктор Кашшаи, уверены, что второго 11-метрового не было, но Казарцев отпирается. Судья даже согласился пройти тест на детекторе лжи — так наш чемпионат еще не начинался.

Возвращение легенды и странный гол Дзюбы

Великий волгоградский «Ротор» в РПЛ спустя 16 лет! Правда, теперь он не такой великий, раз в составе команды находится место футболистам вроде Жано Ананидзе или Седрика Гогуа. Но ностальгические чувства не заглушить, поэтому будем надеяться, что волгоградцы не вылетят из чемпионата в первом же сезоне. «Зенит» без проблем переиграл команду Хацкевича, но один эпизод заслуживает внимания: гол Дзюбы был забит не по правилам. Матюнин, лайнсмены и судьи ВАР — никто не увидел, что Артем был в офсайде. Так или иначе, петербуржцы к тому моменту уже вели в счете и победили в итоге по делу.

Очередной судейский скандал и гнев Слуцкого

«Локомотив» в Казани обыграл «Рубин». Болельщикам железнодорожников игра запомнится блестящим Рыбчинским, отдавшим две передачи и признанным лучшим игроком матча. А фанаты «Рубина» еще долго не забудут не назначенный стопроцентный пенальти в ворота «Локомотива» при счете 1:0, когда Гилерме снес Ивана Игнатьева. После матча Леонид Слуцкий разразился жесткой речью по поводу судей, затянувшейся почти на четыре минуты. Тренер, который был удален арбитром Ивановым, раскритиковал судью и потребовал объяснить, как же, в конце концов, работает ВАР.