В ночь с 15 на 16 августа состоится турнир UFC 252. Рассказываем о четырех боях номерного турнира, которые лучше не пропускать.

Джон Додсон — Мераб Двалишвили

Ветеран Додсон был одним из тех, кто попал под руку Петру Яну, рвавшемуся к титулу. Двалишвили — относительно новое имя в легчайшем весе, и именно его называют возможным чемпионом дивизиона через 2-3 года. Списывать Додсона совсем не стоит, но шансы американского грузина выглядят предпочтительнее.

Шон О’Мэлли — Марлон Вера

Еще одна будущая звезда легчайшего веса О’Мэлли снова подерется с соперником уровнем ниже. Кудрявому бойцу с волосами цвета радуги дали в оппоненты эквадорца Марлона Веру, который свой последний бой проиграл Сонгу Ядонгу. Вероятно, О’Мэлли справится с Верой и уже скоро будет драться с топовыми бойцами.

Джуниор дос Сантос — Жаирзиньо Розенструйк

Бразилец проиграл уже два поединка подряд. Соперники были мощные, Нганну и Блейдс, но непонятно, сможет ли 36-летний экс-чемпион вернуться после двух технических нокаутов. Розенструйк шел на серии из четырех побед в UFC, но напоролся на Нганну, который разобрался с суринамцем за 20 секунд. Этот поединок также может закончиться в первом раунде, вопрос лишь в чью пользу.

Стипе Миочич — Даниэль Кормье 3

Финал трилогии наконец состоится. После боя, вероятно, решится, уйдет ли на пенсию DC, и что будет дальше в титульной гонке тяжелого дивизиона. Но главное мы все поймем, кто же сильнее. За две предыдущих встречи великих спортсменов наверняка это определить не удалось.