В 1996 году «Барселона» продала в «Интер» лучшего игрока вселенной того времени. Рональдо, который «Зубастик», перешел в миланский клуб после тяжелых переговоров. Бразилец сходу стал получать больше всех в мире, а «Интер» заполучил самого статусного игрока планеты.

Спустя 25 лет «Интер» может сделать еще более звонкий шаг. Переход Месси, который провел всю карьеру в «Барселоне», это, конечно, не уход Рональдо — после года игры в чемпионате Испании.

Но реально ли все это? Вот, например, косвенные признаки того, «Интер» может подписать Месси не только в фэнтази-футболе.

  • Италия — историческая родина семьи Месси, а сама его фамилия — итальянская. Вполне вероятно, у него есть в Италии родственники и друзья.
  • Marca со ссылкой на La Gazzetta dello Sport (два авторитетных издания в Испании и Италии) недавно сообщали, что Месси перейдет в «Интер». Даже назывались конкретные цифры: 4-летний контракт на 260 миллионов евро в 2021 году.
  • Бывший президент «Интера» Массимо Моратти сообщил, что отец Месси купил дом в Милане рядом со штаб-квартирой «Интера. Может быть, Лео отправится подписывать контракт с «Интером» пешком», – предположил Моратти.
  • На этой неделе к отцу присоединился и сама легенда: аргентинец купил пентхаус в том же районе Порта-Нуова.
  • На переход намекнула и китайская телевизионная группа Suning, принадлежащая владельцу «Интера» Стивену Чжану. Она анонсировала матч с «Наполи» фотографией Месси на Миланском соборе.

Помимо этого есть и логические обоснования трансфера. 260 миллионов от «Интера» вполне отбивается прибылью около 100 млн евро в год на спонсорах, футболках, абонементах, подписках и медиаправах.

Есть и красивая история — Месси переходит в лигу, где играет Роналду, чтобы прервать гегемонию «Ювентуса» в Серии А.

Любопытно, интересно? Безусловно. Но реально ли?

Пока увидеть Месси в другом клубе — мечта, не граничащая с реальностью.