Российский чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов в ходе пресс-конференции рассказал, как пережил смерть своего отца и тренера Абдулманапа Нурмагомедова.

«Мысли разные были в голове и до сих приходят. Но сейчас у меня назначен бой, и я готовлюсь. Долгосрочных планов не строю», — сказал Хабиб.

Он подчеркнул, что у него есть мотивация вернуться в октагон. Ближайший год спортсмен планирует провести в тренировочной режиме, так как это помогает отвлечься от событий вокруг него.

«Какой совет дал бы отец? Он человек, чьи советы всегда были строгими и критичными. Сейчас сказал бы мне не отвлекаться — раз решил биться, надо готовиться, 50 на 50 не бывает», — сказал Нурмагомедов.

Он добавил, что смерть не обходит никого, у каждого человека кто-то умирал. Хабиб признался, что потеря отца стала для него тяжелой утратой.

«У нас были близкие отношения, он был мне отцом, другом, тренером. Всегда были вместе. Конечно, переживаю. Сосредоточиться и говорить, что мне ничего не мешает, — это неправда. Конечно мешает. Надеюсь, что это чувство выведет меня на другой уровень и сделает сильнее. Испытания либо ломают, либо закаляют», — сказал Нурмагомедов.

Напомним, Абдулманап Нурмагомедов скончался 3 июля в Москве от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией.