Андрей Аршавин продолжает зажигать в Казахстане. Вчера 37-летний полузащитник провел свой 100 матч в составе «Кайрата». В своей юбилейной игре легендарный российский футболист не мог не отметиться в протоколе. Аршавин вышел на замену на 59-й минуте матча против «Атырау» — в тот момент алматинский клуб проигрывал 1:2. Выход игрока переломил ход встречи. Аршавин — по-прежнему машина по созданию голевых моментов у чужих ворот.

Сперва Андрей сравнял счет: четко сыграл на добивании, пробив с левой ноги на 71-й минуте матча. Обратите внимание на фору защитника в расстоянии до мяча, которую преодолел Аршавин в свои 37 лет.

 

 

Уже через минут Аршавин помог своей команде выйти вперед, хладнокровно выкатив своему партнеру на пустые ворота. Что-то похожее мы видели 12 лет назад в матче против «Луча» из Владивостока.

Четвертый мяч Аршавин организовал уже в добавленное время — прорвался по флангу и с левой ноги подал в голову Эсеоле.

Напомним, что «Кайрат» вылетел из Лиги Европы, проиграв по сумме двух матчей чешской «Сигме». Не лучшим образом обстоят дела и в чемпионате: «Кайртат» постоянно уступает первую строчку своему вечному сопернику «Астане». Но пока не все потеряно — отрыв составляет три очка.

Контракт Аршавина с «Кайратом» заканчивается в ноябре. Что дальше? Сейчас ясно, что «Кайрат» — последний клуб в карьере Аршавина. Единственное исключение составляет «Зенит». Питерскому клубу вполне реально предложить годовой контракт Аршавину с возможностью сыграть прощальный матч, а также по окончании сезона перейти на административную работу. Мы видим, что и сегодняшний Аршавин вполне усилит сегодняшний «Зенит». В настоящее время в питерском клубе по-прежнему нет игроков, способных настолько эффективно создавать голевые моменты у чужих ворот, как это делает Аршавин.

Короткой строкой — 5 плюсов от возвращения Аршавина в «Зенит» в качестве игрока:

  1. Легендарный игрок получит возможность завершить карьеру в родном клубе

  2. Зенит получит игрока, который одним касанием может создать голевой момент

  3. Клуб «Зенит» получит возможность хайпануть в медиа пространстве

  4. «Зенит» сможет привлечь дополнительных болельщиков на стадион — в первую очеред тех, кто хочет вновь посмотреть на полузабытую звезду

  5. Аршавин и Дзюба в одной команде — это будет шоу