В рамках государственной программы по развитию физической культуры и спорта в Ленинградской области в следующем году власти планируют приступить к строительству нескольких новых спортивных объектов.

Ранее стало известно, что губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко объявил 2019 год годом ЗОЖ. Пока точно не известно, какие спортивно-оздоровительные мероприятия будут проводиться в связи с этим. Ответственным за спортивную жизнь области пока еще только предстоит это придумать, а озвучат это ближе к концу года.

Однако уже сейчас Nevasport стало известно о том, какие новые спортсооружения власти предполагают начать строить в 2019 году. В поселке Котельский Кингисеппского района это будет физкультурно-оздоровительный комплекс с универсальным игровым залом. В Выборге приступят к строительству спортивного центра с универсальным залом, плавательным бассейном и крытым катком с искусственным льдом. Также начнут строиться два плавательных бассейна — в Сертолово и в Отрадном.

Кроме того, будет продолжать возведение еще двух бассейнов — в Гатчине и Кингисеппе.

Как сообщили в администрации Ленинградской области, в следующем году будут достроены такие сооружения, как ФОК в деревне Малое Верево Гатчинского района, ФОК и спортивная площадка в городе Сланцы, универсальный спортивный зал в городе Высоцк, стадион с искусственным покрытием в Отрадном и волейбольный спорткомплекс в Сосновом Бору.

Что касается вредных привычек и борьбы с ними, уже сейчас известно, что в 2019 году комитет по здравоохранению намеревается провести ряд семинаров, на которых будет рассказываться о вреде курения, употребления алкоголя и наркотиков. А учащихся образовательных заведений Ленобласти будут тестировать на употребление наркотических и психотропных веществ.

В следующем году также собираются продолжать внедрять программы по охране и укреплению здоровья работников областных предприятий, в том числе формировать у них мотивацию на ведение здорового образа жизни.