Бывший футболист «Зенита» Сергей Веденеев поделился мнением об атакующей линии сине-бело-голубых.

«Есть риск, когда в атаке Дзюба, Азмун и Малком, что соперник завладеет сначала территориальным, а потом и игровым преимуществом в средней линии поля», — сказал Веденеев, слова которого приводит «Спорт уик-энд».

По его мнению, это может произойти из-за того, что нагрузка на хавбеков «Зенита» возрастает, так как Малком в лучшем случае через раз возвращается в оборону.

«Без Дзюбы средняя линия стала сильней, так как «Зенит» использовал в игре с «Ростовом» схему «4-4-2». Полузащитников стало больше, отбор получится, от этого и контратаки пошли. Мы увидели, что без Дзюбы прессинг «Зенит» получился более эффективным», — добавил Веденеев.

Он выразил мнение, что в Лиге чемпионов эти нюансы будут проявляться ярче. Когда Дзюба на поле, тогда прессинг «Зенита» в матчах с мощными соперниками будет хуже, уверен Веденеев.

«Если на поле будут три игрока атаки — Дзюба. Малком и Азмун, то команда в Лиге чемпионов окажется не способной на прессинг», — сказал специалист.

Напомним, Артем Дзюба пропустил предыдущий матч из-за повреждения. Завтра, 19 августа, «Зенит» на своем поле сыграет с ЦСКА.