Чемпионка мира по фигурному катанию Мария Бутырская уверена, что ФФККР не будет делать исключение для Евгении Медведевой при формировании состава участников чемпионата России-2021. На турнире смогут выступить те фигуристы, которые откатали два этапа Кубка страны.

«Евгения Медведева будет выступать на этапах Кубка России. Может, для неё найдут какой-то правильный график, сделают два этапа подряд», — сказала Бутырская, слова которой приводит «Чемпионат».

По ее мнению, решать этот вопрос нужно с тренерами. Бутырская не сомневается, что все будет сделано правильно, так как никто не хочет пропускать чемпионат России.

«Медведевой самой полезно будет выступить, может, тренер сюда приедет и поможет. Выход есть всегда. Но правила придумали для всех», — добавила Бутырская.

Она отметила, что тренироваться без своего наставника нелегко, так как спортсмен привыкает к тренеру и находится с ним на одной волне. По мнению Бутырской, Медведева контактирует с Брайаном Орсером каждый день, он расписывает все тренировки и знает, что спортсменка делает на льду.