Сегодня матчем СКА и «Йокерита» завершится турнир имени Николая Пучкова. Игра состоится в Ледовом дворце и начнется в 19.30.

Напомним, что после стартовой победы над «Куньлунем» в пятницу команда Ильи Воробьева одолела «Авангард» (4:2). В воскресенье победила «Сочи» (2:0). «Йокерит» на этом турнире в отличие от прежних лет выступает неудачно — лишь одна победа из трех над «Северсталью».

Казалось бы, с турнирной точки зрения этот матч значения практически не имеет. Однако если СКА проиграет в основное время, победителем турнира станет «Авангард», который лучше исполняет буллиты. Да, официально СКА турнир еще не выиграл. После сегодняшней победы над «Сочи»  «Авангард» имеет одинаковое количество очков с армейцами — по 9. Если допустить, что СКА проиграет «Йокериту», то будут считать количество выигранных матчей по буллитам, розыгрыши которых проводятся после каждого матча турнира. Таким образом, для победы в мемориале Пучкова СКА нужно просто не проиграть «Йокериту» в основное время.

Еще одна интрига ближайшей игры — увидим ли мы в одной тройке Павла Дацюка, Никиту Гусева и Наиля Якопова? В первом матче против «Куньлуня» Якупов играл, а Дацюк и Гусев — нет. В играх с «Авангардом» и «Сочи» Дацюк и Гусев выходили на лед Ледового, а вот Якупов на матчи не раздевался. Посл игры с «Сочи» главный тренер СКА Илья Воробьев анонсировал участие в игре с «Йокеритом» Якупова, который не играл в этих матчах из-за повреждения.

Также любопытен тот факт, что СКА еще ни разу не проиграл в предсезонных матчах. «Ну, а что вы предлагаете?» Такой репликой отреагировал Воробьев на вопрос не боится ли он, что победная серия армейцев прервется.

Дополнительная интрига игры с «Йокеритом» — забьет ли Ли. Олег Ли играл в двух матчах турнира, имел моменты, но отличиться ему пока так и не удалось. «Главное, чтобы в сезоне все залетало», — отреагировал новичок СКА по окончании матча с «Сочи».

Букмекеры оценивают шансы СКА выше. Коэффициент на победу армейцев над финнами составляет 1.75.