Новая часть серии NHL выйдет 16 октября. EA Sports показали трейлер, после просмотра которого можно было убедиться, что главной звездой NHL 21 будет Александр Овечкин.

Около 90% процентов хронометража ролика посвящено ему, в видео рассказывается о том, как россиянин был выбран первым номером драфтом, как он отправился в чужую страну и стал там легендой. После нарезки реальных и сгенерированных в игре голов Овечкина на экране показывают совсем юного Остона Мэттьюса. Будущий форвард «Торонто», который был звездой обложки NHL 20, сидит на трибуне и наблюдает за игрой Овечкина.

Интересных хайлайтов в трейлере вообще достаточно, чего только стоит гол-лакросс от Андрея Свечникова — теперь таким приемом можно будет поражать ворота соперников. Так же, как и бросок Кучерова из под ноги, который тоже зафиксирован в трейлере. Есть и Панарин — его празднование, когда игрок высоко задирает ногу, тоже теперь будет доступно.

На обложке — Овечкин, он стал вторым игроком в истории, сумевшим попасть на обложку дважды. Хоккеист уже пошутил по этому поводу, заявив, что он выглядит на обложке так же хорошо, как это было в 2007 году.

Еще в конце июля в EA Sports заявили, что новая NHL не выйдет на консолях нового поколения, потому что разработчики решили сосредоточиться на добавлении новых функций и возможностей, а не ресурсоемкости. При этом отмечается, что играть на новых консолях будет можно благодаря совместимости, но прежде всего игра будет рассчитана на XBox One и PlayStation 4.