О предстоящем матче петербургского «Зенита» против московского «Динамо» мнением поделился бывший футболист сине-бело-голубых Сергей Герасимец:

Я не жду легкой игры для «Зенита», легкой победы не будет. Во-первых, «Динамо» сейчас отличается от того, что было год назад, когда они боролись за выживание. С приходом Кирилла Новикова «Динамо» стало абсолютно другой по конкурентоспособности командой, он произвел чистку, многие игроки ушли, многие пришли, и на сегодняшний день это коллектив, который всерьез борется за еврокубки, сопоставимый с тем же ЦСКА, «Краснодаром», «Локомотивом» или «Спартаком». Они если не на одном уровне, то очень сильно к нему приблизились.

Во-вторых, «Динамо» неожиданно проиграло предыдущую встречу. После поражения команда всегда имеет повышенную мотивацию. У «Динамо» домашняя игра — это третий момент. Все эти факторы говорят о том, что легкой игры у «Зенита» не будет. Уровень мастерства игроков «Зенита», конечно, выше, чем у «Динамо», и сама команда, которая играет одним составом уже третий сезон, она превосходит «Динамо» и все остальные коллективы.

Победная серия «Зенита» может прерваться и в игре с «Динамо», и с «Локомотивом», но если петербуржцы эти два матча выиграют, то могут следующие восемь игр выиграть. Хотелось бы, чтобы «Зенит» по пути «Баварии» пошел, но это очень сложно сделать.

Дзюба не забивал две игры — у любого нападающего бывают такие матчи. Не могу сказать, что он провел плохие матчи. Дзюба до сих пор основообразующий игрок, который дает результат. Думаю, что свои мячи Артем забьет, дай Бог, чтобы его не беспокоили проблемы со здоровьем.