Александр Поветкин завоевал титул временного чемпиона по версии WBC, одолев Диллиана Уайта. Но что ему делать дальше?

Россиянин нокаутировал британского соперника, но скорее сам был ближе к тому, чтобы потерпеть поражение: в четвертом раунде «Русский Витязь» дважды оказался в нокдауне, да и кроме нокаутирующего поветхука с левой Поветкин ничего толком не показал, в то время как Уайту попросту не повезло — он вполне мог бы развить успех после нокдаунов соперника, но не хватило времени.

В контракте Диллиана Уайта четко прописано, что в случае победы Поветкина бойцы могут договориться о реванше. Уайту второй поединок необходим, и такой, несомненно, будет. Сам Диллиан по сути защищал свой временный пояс в бое с Поветкиным — титул он получил после поединка с Оскаром Ривасом, после чего провел еще один бой без турнирного значения. Поветкину в любом случае придется драться с Уайтом — поединок с Тайсоном с Фьюри для него сейчас слишком далек.

У Фьюри в планах третий бой против Деонтея Уайлдера, а потом с Энтони Джошуа, реванш у Уайта прописан в контракте, да и представить равный бой Поветкина с Фьюри не представляется возможным. Возможно, в случае победы Поветкина в реванше он получит Тайсона Фьюри, но будет это очень нескоро. В любом случае, финансово бой-реванш Поветкин — Уайт точно будет выгоден всем сторонам: по словам Андрея Рябинского, за второй поединок Поветкин получит более одного миллиона долларов.

От исхода реванша зависит очень многое в карьере Александра: если он снова побеждает, можно смело требовать титульный бой против Фьюри или Уайлдера. Если проиграет, не исключено, что отправится на пенсию.