Петербургский СКА выиграл первый трофей под руководством Ильи Воробьева — турнир имени Николая Георгиевича Пучкова. Петербургская команда одолела в стенах Ледового дворца финский «Йокерит» — 4:2. В этом матче армейцам самое главное было не проиграть в основное время, иначе в случае равенства очков омский «Авангард» обходил бы армейцев из-за лучшего исполнения послематчевых буллитов. Поначалу выходило не очень: армейцы дважды уступали в счете, проигрывали 1:2 после первого периода. Во втором отрезке все встало на свои места. Раскочегарил снайперский запал Виктор Тихонов, отметившийся в этом матче дублем, заходивший на хет-трик.

— Тишка красава, — отметил после матча Наиль Якупов. Выдал хорошую игру, мог сделать хет-трик. У нас с Тишкой есть несколько секретных слов, нехороших. Именно их я ему и сказал после гола.

Посмотреть на последний матч СКА перед началом сезона КХЛ собралось свыше 10 тысяч зрителей. Неплохо — для товарищеского то турнира. Питерская публика впервые увидела тройку Якупов-Дацюк-Гусев. Именно это сочетание станет прообразом знаменитой тройки Панарин-Шипачев-Дадонов в наступающим сезоне. Все трое смотрели неплохо, активно комбинировали, порой даже крутили позвонки хоккеистам «Йокерита», как в случае с голом Никиты Гусева. Возможно, увидим в этом сезоне тройку, которая наберет много очков.

Главным ответчиком за тройку мечты после игры с «Йокеритом» был Наиль Якупов. Новичок СКА вальяжно появился перед журналистами, жуя зеленое яблоко. Якупов в североамериканской манере был расположен к общению с прессой и даже удивлялся, почему так мало вопросов.

— Болельщики верят в нашу тройку? Это приятно, здорово и дает отличную мотивацию. Для всех — для меня, для Паши, для Гуся. Будем стараться радовать команду. Если все будет получатся, то и болельщикам это доставит много радости. Будем идти вперед и радовать их своими победами.

Илья Воробьев после встречи был лаконичен. «Хорошо, что перед матчем с Казанью нам попался такой неуступчивый соперник. Оценивать работу в межсезонье — не буду. Это делают только в России. Все хорошо, красиво, но это лишь межсезонье».

Первый матч СКА в КХЛ — 1 сентября против «Ак Барса» в Казани. В Петербурге коллектив Воробьева предстанет с 8 сентября. Предстоит серия из четырех домашних игр с «Салаватом Юлаевом», «Сочи», «Йокеритом» и «Спартаком».