Каждое лето футбольные клубы обновляют свой гардероб. Nevasport покажет самые необычные и привлекательные футболки команд ведущих европейских лиг, в которых они будут выходить на поле в этом сезоне.

Самые стильные

Итальянская серия А — "Парма"

Фото: официальный твиттер Errea

Итальянский клуб отметил возвращение в главную лигу Италии выпуском сногсшибательного третьего комплекта. Болельщики команды были в восторге и раскупили первую партию футболок за 24 часа. Кстати, производитель Errea базируется как раз в Парме. Это их единственный комплект среди чемпионатов топ-6.

Испанская примера — "Бетис"

Фото: официальный сайт "Бетиса"

Итальянская Kappa стала новым техническим спонсором команды из Андалусии, сменив Adidas. И сразу же отметила это дело шикарным вторым комплектом. На темно-зеленой футболке множество треугольников разных оттенков зеленого, отсылающих к треугольной эмблее клуба. Сама эмблема выполнена в золотистом цвете.

Английская премьер-лига — "Тоттенхэм"

Третий комплект лондонцев от Nike вышел на редкость оригинальным. Сочетание зеленого и темно-синего цветов дополнено узором, похожим на карту. На самом деле, это снимок из космоса северной части Лондона, где располагается клуб.

Французская лига 1 — "Марсель"

Фото: football shirt culture

Стильный второй комплект "Марселя" основан на сочетании черного и голубого. Плюс трейдмарк от Puma — технология dry cell, обеспечивающая влагоотведение с кожи.

Немецкая бундеслига — "Штутгарт" 

Со следующего сезона "Штутгарт" переходит к новому техническому спонсору — Jako. И напоследок Puma выпстила для швабов приятный третий комплект, выполненный в черно-желтых цветах герба города. Оттуда же взято изображение коня

Самые неожиданные

Гостевая футболка "Манчестер Юнайтед"

Фото: football shirt culture

Третья форма "Реала"

Фото: football shirt culture

Самая экологичная

Третья форма "Ювентуса" и "Манчестер Юнайтед"

Фото: football shirt culture

Эти футболки, выполненные Adidas, похожи не только внешне. Их объединяет то, что они сделаны из переработанного океанического пластика.