Глава департамента судейства и инспектирования РФС Александр Егоров публично извинился перед наставником самарских «Крыльев Советов» Андреем Тихоновым. Дело происходило сегодня на пресс-конференции в офисе РФПЛ, которая итожила 5-й тур РПЛ.

Напомним предысторию: после заключительной встречи пятого тура, в которой команда Тихонова в гостях проиграла красноярскому «Енисею» (0:1), экс-легенда «Спартака» подверг критике работу судей. Лично досталось и Александру Егорову, который решил ответить тренеру в жесткой форме. В своем высказывании Егоров упомянул сына Андрея Тихонова 20-летнего Михаила Тихонова, который также выступает за «Крылья Советов».

— Представляю, как нелегко было семье Тихонова читать негативные комментарии о своем близком человеке. Мои собственные жена и дети не дадут соврать, когда дело касается меня. Я четко понимаю, что принес Тихонову и его семье негативные эмоции. Сейчас я хотел бы извиниться перед Андреем Валерьевичем и его семьей. Комментарии, которые я допустил, делать нельзя, — сказал на пресс-конференции Егоров. 

В ходе обсуждения событий игры «Енисей» — «Крылья Советов Александр Егоров признал, что нижегородец Михаил Вилков провел этот матч на не очень хорошем уровне, получив от инспектора встречи низкую оценку. Эта оценка не позволит Вилкову обслужить матч шесторго тура 2-го сентября между «Зенитом» и «Спартаком».