Разработчики EA Sports наконец открыли тайну и рассказали, как будет выглядеть новый режим истории в FIFA 21.

Режим выйдет под названием «Дебют», а его действие будет проходить в режиме уличного футбола Volta. Главным лицом режима будет легендарный бразилец Кака. Играть предстоит за персонажа, которого вы создадите самостоятельно, и вместе с ним геймеры будут открывать новые локации, прокачивать скиллы, зарабатывать индивидуальные награды и строить непобедимую команду, которая будет фаворитом на всех уличных турнирах.

Вся история будет завязана на команде, которая будет путешествовать по всему миру. На разных этапах карьеры вы будете встречать легенд футбола, а кульминацией станет турнир Streets & Icons в Дубае. Пока этот режим напоминает все ту же историю из FIFA 20 в режиме Volta — не самое удачное решение от EA. История была короткой по длительности прохождения, однообразной и предсказуемой. Сейчас разработчики заверяют, что «Дебют» будет качественно новым продуктом.

Внутри истории появятся пять новых локаций: Сан-Пауло, Париж, Сидней, Дубаи и Милан. Каждая площадка снабжена всеми атрибутами местной футбольной культуры. Благодаря тренировкам вы сможете ускорить рост своего игрока и заработать новые скиллы, а среди новых опций для прокачки — финты, скорость работы с мячом, перехваты, блокировка ударов и другое.

В игре появится больше фирменной экипировки, которую используют реальные звезды уличного футбола, а также коллекции, разработанные знаменитостями. Чтобы их получить, необходимо повышать свой уровень игры, однако на игровой процесс вещи влиять никак не будут.

В общем, разработчики решили обойтись малыми силами и практически ничего не менять в прошлогоднем режиме. Куда логичнее было бы вернуть режим истории Алекса Хантера из FIFA 17, но в EA считают, что фанат FIFA поведется на все, что ему предложат.