В шестом туре команды не хотели друг друга обыгрывать: из восьми игр шесть завершились вничью. Самый мирный тур сезона — в обзоре от Nevasport.

«Спартак» вышел на победную тропу

Красно-белые выиграли третий матч подряд — такой серии у москвичей не было с августа прошлого года, когда Команду возглавлял еще Олег Кононов. Сейчас три победы подряд вывели команду Тедеско на чистое первое место перед паузой на матчи сборных. Тульский «Арсенал» был обыгран благодаря мячам Соболева и Жиго, которые отличились после гола Хлусевича.

«Химки» и «Ротор» скатали бессмысленную ничью

Два главных неудачника этого сезона, кажется, уже определены: ни «Химки», ни «Ротор» пока не выиграли ни одного матча, и в очной встрече также не смогли выявить победителя. Хорошо хоть получилось забить, но утешение слабое: новички РПЛ замыкают таблицу чемпионата.

«Уфа» снова спасается от поражения

«Динамо» атаковало больше и интереснее, но забили команды одинаковое количество мячей. Первыми отличились бело-голубые благодаря мячу Клинтона Н’Жие. Сравнять счет удалось новичку уфимцев Тимуру Жамалетдинову — он забил невероятный гол, перекинув мяч через вратаря головой.

«Зенит» ни разу не попал в створ «Локомотива»

Петербуржцы провели слабый матч и отдали первую строчку в таблице «Спартаку». В створ никто из игроков сине-бело-голубых попасть не сумел, а по-настоящему опасный момент был именно у железнодорожников, которые забили «Зениту», но судья зафиксировал миллиметровый офсайд.

ЦСКА похвастался новичками в игре с «Ахматом»

Москвичи разгромили «Ахмат» в Грозном, а в составе армейцев вышли сразу три новобранца: Бактиер Зайнутдинов, Чидера Эджуке и Бруно Фукс. Больше всех запомнился Эджуке, который крутил защитников хозяев как хотел, только к голам финты нигерийца не привели.

Деспотович спас «Рубин» в матче против «Тамбова»

Сербский новичок казанцев оформил дубль и принес своей команде одно очко. Подопечным Слуцкого дважды пришлось отыгрываться, причем второй мяч «Тамбов» забил уже на 85-й минуте, и гол Деспотовича с передачи Хван Ин-Бома через пять минут был большим везением.

«Краснодар» и «Ростов» предсказуемо не выявили победителя

В южном дерби снова ничья — за 25 матчей в истории противостояния это 13-й случай, когда команды не могут решить, кто же сильнее. «Ростов» крайне редко обыгрывает краснодарцев, а у команды Мусаева крайне сложный период, и потому голы Норманна и Берга не стали сюрпризом.

«Сочи» провел серый матч и остался в тройке

Команда Федотова снова сыграла неважно, но в этот раз победить, как в игре с «Тамбовом», не удалось. Тем не менее, сочинцы идут на третьем место в таблице перед паузой. «Урал» же располагается в середине и о еврокубках не помышляет.