Сентябрь — очень насыщенный месяц на спортивные события. Рассказываем, что интересного ждет нас в первой трети осени.

Возвращение всех европейских лиг

Чемпионаты Англии, Испании, Германии и Италии возвращаются уже в сентябре, а французская Лига 1 уже началась. Раньше всех осенью начнется АПЛ — 12 сентября, потом подхватит Ла Лига, которая стартует днем позже. 18-го числа стартует Бундеслига, а Серия А опубликует календарь только 2 сентября.

Суперкубок УЕФА

В матче, который каждый год открывает «взрослый» еврокубковый сезон (без клубов из Андорры и Гибралтара), сыграют «Бавария» и «Севилья». Победители Лиги чемпионов и Лиги Европы встретятся 24 сентября в Венгрии, но в последние дни пошли слухи, что матч находится под угрозой срыва из-за коронавируса, так как правительство Венгрии снова закрывает государственные границы с 1 сентября, а редкие исключения могут быть сделаны для отдельных иностранцев, но их визит должен быть полностью обоснован.

Старт КХЛ

Кажется, уже все хоккеисты нашей лиги в межсезонье переболели COVID-19. Пока в КХЛ утверждают, что регулярный чемпионат начнется по графику: первый матч — уже 2 сентября, Кубок Открытия разыграют ЦСКА и «Ак Барс». Сезон станет первым в своем роде: в лиге ввели жесткий потолок зарплат, тем самым немного уравняв шансы.

Контрольные прокаты сборной России

Контрольные прокаты нашей команды пройдут 12 и 13 сентября в СК «Мегаспорт». Зрители увидят выступления фигуристов во всех четырех дисциплинах: женском, мужском и парном катании, а также в танцах на льду. Короткие программы фигуристы исполнят 12 сентября, произвольные — 13-го. Сборную представят лучшие фигуристы России: Алина Загитова, Евгения Медведева, Алена Косторная, Александра Трусова, Анна Щербакова, а также Камила Валиева. Неудивительно, что за две недели до мероприятия на него были проданы все билеты.

Чемпионат России по летнему биатлону

Вторая часть чемпионата России по летнему биатлону пройдет с 17 по 23 сентября в Тюмени. Согласно предварительному расписанию, опубликованному на сайте СБР, 19 сентября состоятся мужская и женская индивидуальные гонки, 21-го числа пройдут спринты, а 22-го — эстафеты.

Новый сезон Единой Лиги ВТБ

Последний официальный матч команды Лиги проводили в начале марта, после чего турнир было решено завернуть. В межсезонье клубы снова перетасовали составы и в новом сезоне предстанут сильно обновленными. Первый матч Единой Лиги ВТБ пройдет 20 сентября, подмосковные «Химки» примут петербургский «Зенит».

Ковингтон — Вудли

Расписание UFC богато на интересные события в сентябре, но особенно интересен конец месяца. 20 сентября Колби Ковингтон встретится с Тайроном Вудли. Первый сносит всех на своем пути, кроме монолитного Камару Усмана, второй совсем недавно был чемпионом, но проиграл дважды подряд, а теперь очень хочет реабилитироваться.

Адесанья — Коста

Еще интереснее, что случится 27 сентября в титульном поединке средневесов. Исраэль Адесанья непобедим, но последний бой с Йоэлем Ромеро провел осторожно и даже в определенной степени трусливо. Пауло Коста тоже ни разу не проигрывал, в 12 из 13 боев он побеждал досрочно, но бразилец не выходил в октагон уже больше года. Именно этот поединок президент UFC Дана Уайт назвал главным в 2020 году.